Kunjungan Gabungan Organisasi Wanita (GOW ) ke Rutan Pelaihari

PELAIHARI, AMACOMEDIA.COM- Gabungan Organisasi Wanita (GOW ) Kabupaten Tanah Laut melaksanakan Kunjungan Sirahturahmi ke wargabinaan Rutan Kelas IIB Pelaihari, Jumat (18/1/2019).

Pada Kunjungan Sirahturahmi Gabungan Organisasi Wanita (GOW) bersama sama dengan Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) DPD Tala untuk melaksanakan penyuluhan pembuatan Pupuk kepada Wargabinaan Rutan Kelas IIB Pelaihari.

Ketua Gabungan Organisasi Wanita ( GOW ) Yati Oktoviana Abdi Rahman sejumlah wartawan menyampaikan, Kunjungan Ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada warga binaan dalam pembuatan pupuk, agar ketika keluar dari Rutan dapat bersaing dan menerapkan ilmu yang di dapat di masyarakat.

” Kegiatan ini kami berkolaborasi dengan Rutan Pelaihari dan HKTI untuk memberikan penyuluhan dalam pembuatan pupuk ke wargabinaan, ” ungkap Yati.

Tidak hanya memberikan penyuluhan, GOW dan HKTI kabupaten Tala juga memberikan beberapa bibit buah buahan dan sekaligus menanam nya, yang terdiri dari bibit Buah Jeruk Mandarin, Alpukat Markus, dan kelengkeng merah. (lly)

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *