Kolaborasi Rutan Kelas II B Pelaihari Dengan Pihak GOW dan HKTI Kabupaten Tala, Ini yang Dilakukan

PELAIHARI, AMACOMEDIA.COM- Rutan Kelas II B Pelaihari melaksanakan kerja sama dengan Pihak Gabungan Organisasi Wanita (GOW) dan Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI ) Kabupaten Tanah Laut dalam rangka memberikan penyuluhan kepada warga binaan terkait pembuatan Pupuk, Jumat (18/1/2019) di areal perkebunan Rutan Pelaihari.

Kegiatan ini bertujuan membina warga binaan dalam pembuatan pupuk agar ketika wargabinaan keluar kelingkungan masyarakat dapat menerapkan apa yang telah di pelajari nya di rutan Pelaihari.

Kepada Sejumlah wartawan Kepala Rutan Kelas II B Pelaihari Budi Suharto menyampaikan, pihak nya sangat terbuka untuk instansi instansi yang akan memberikan penyuluhan -penyuluhan dalam rangka memberikan ilmu penting kepada warga binaan rutan Pelaihari dengan tujuan mengayomi seperti yang dilakukan oleh GOW dan HKTI kabupaten pelaihari.

” Kami pihak rutan sangat bersyukur atas kerja sama yang dilakukan pihak rutan Pelaihari dengan pihak GOW dan HKTI yang bertujuan memberikan ilmu pembuatan pupuk, ” ungkap Budi.

Pada kesempatan ini juga kepala Rutan Kelas II B Pelaihari Budi Suharto juga melaksanakan menanam tanaman buah -buahan yang bibitnya di berikan oleh GOW dan HKTI Pelaihari di kebun Rutan Pelaihari.

Untuk di ketahui kegiatan sirahturahmi pihak GOW dan HKTI ini di hadiri oleh Ibu wakil Bupati sebagai ketua Gabungan Organisasi Wanita ( GOW) Yati Oktoviana Abdi Rahman dan ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia ( HKTI ) Samsul Bahri. (lly)

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *